Les
règles d'Or de la préparation d'un bon thé:
-
Ebouillanter
la théière et n'utiliser si possible qu'une théière
par type de thé.
-
Mettre
dans la théière un sachet ou une cuillerée de
thé en vrac par personne, plus une pour la théière:
replacer le couvercle et laisser les feuilles de thé se développer
quelques minutes.
-
Mettre
de l'eau fraiche et pure ( de préférence de l'eau minérale
ou filtrée) à chauffer et la verser sur le thé
dès quelle devient frémissante.
-
Laisser
infuser de 2 à 5 minutes, suivant le thé;
-
Retirer
le thé (sachet ou filtre): remuer et servir chaud.
Quelques
conseils pour déguster votre thé:
- N'utiliser pas
de théière en aluminium, car cela affecterait le goût
du thé; préférez plutôt la porcelaine.
- N'utiliser, si
possible, qu'une théière par type de thé.
- Ne laver jamais
votre théière avec des détergeants; rincez-la simplement
à l'eau claire et laissez-la sécher.
- Ne laisser pas
bouillir l'eau longtemps: l'oxygène s'évaporerait et affadirait
votre thé.
- La force d'un thé
ne dépend pas du temps d'infusion, mais de la quantité
de thé que vous mettez dans la théière; le temps
d'infusion est fonction de la taille de la feuille. Adaptez donc le
nombre de cuillère à votre goût.
- Conservez votre
thé dans un endroit frais, à l'abri de la lumière
et de toutes les odeurs, dans un emballage hermétique.
- Pour le choix de
votre thé, laissez-vous guider par votre goût ou par les
conseils d'un spécialiste.

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